Posts written by Gregge0

  1. .

    Bracioline di Maiale al Pinot



    Ingredienti per 4 persone:

    4 Bracioline Di Maiale
    10 Cl Vino Pinot
    3 Cucchiai Olio D'oliva
    1 Spicchio Aglio
    1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
    Sale
    Pepe


    Preparazione:

    In un tegame scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e toglietelo quando è color d'oro.
    Adagiate nel recipiente le bracioline e fatele colorire a fiamma vivace girandole più volte.
    Spruzzate il vino, coprite e portate a cottura.
    Quando il vino è quasi del tutto consumato, regolate il sale, aggiungete il prezzemolo e servite.

  2. .

    Calamari alla Salernitana



    Ingredienti per 4 persone:

    800 G Calamari
    2 Rametti Rosmarino
    2 Spicchi Aglio
    1 Bicchiere Olio D'oliva
    500 G Pomodori Maturi
    Sale
    Pepe
    1 Pizzico Peperoncino In Polvere
    30 G Burro
    1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato

    Preparazione:

    Pulite accuratamente i calamari; lavateli molto bene, poi tagliateli a striscioline e poneteli ad asciugare su un telo.
    Staccate tutte le foglie dal rosmarino e tritatele finemente con l'aglio.
    Mettete questo trito sul fuoco, in un tegame con l'olio, e fatelo rosolare per qualche minuto.poi aggiungete i calamari e continuate la cottura a fiamma bassa, mescolando spesso.
    Lavate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli finemente, oppure passateli al setaccio (volendo, potrete usare anche dei pelati in scatola).
    Unite il passato di pomodoro ai calamari, regolate di sale e di pepe e insaporite con il peperoncino.
    Lasciate stufare a fuoco molto basso e a recipiente coperto per circa 2 ore.
    A cottura ultimata, unite al sugo di cottura il burro e il prezzemolo tritato.
    Mescolate bene e servite subito, ben caldo.

  3. .

    Risotto Alla Zucca

    Ingredienti per 4 persone:

    200 G Riso
    400 G Zucca
    100 G Burro
    1 Carota
    1 Costa Sedano
    1 Rametto Salvia
    4 Fogli Basilico
    3 Pomodori Perini
    1 Manciata Fagioli Borlotti Surgelati
    4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
    Sale

    Preparazione:

    Mondate e tritate una carota, una costola di sedano e le foglie di basilico.
    Fate rosolare il trito così ottenuto in 50 g di burro, coprite con 1 litro e mezzo di acqua bollente salata e aromatizzata con un rametto di salvia.
    Tritare grossolanamente i pomodori perini; pelate e tagliate a pezzi la zucca.
    Aggiungete questi ingredienti al brodo in ebollizione insieme a una manciata di fagioli borlotti surgelati.
    Quando le verdure saranno quasi cotte, passatene qualche mestolo al setaccio e versatele nuovamente nel recipiente.
    Unite quindi il riso e fate cuocere a fiamma bassa; a metà cottura insaporire con 2 cucchiai di parmigiano.
    Portare a cottura il riso in modo che gran parte del liquido venga assorbito.
    Servite il risotto 'all'onda', dopo averlo mantecato accuratamente con 50 g di burro e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

  4. .

    Faccia ri' vecchia



    Ingredienti per 4 persone:

    500 gr di Farina "0"
    25 gr di Lievito di Birra
    40 gr di Strutto
    Sale
    Pepe
    Olio EVO
    Origano

    Preparazione:

    Setacciate la farina sulla spianatoia; trasferitene 100 gr in una ciotola e amagamatela con il lievito sciolto in 1\2 bicchiere d'acqua tiepida.
    Lasciate quindi lievitare la pastella per circa 1 ora.
    Trascorso il tempo necessario, impastate la farina rimasta con lo strutto, una presa di sale e l'acqua necessaria per ottenere una pasta soda; incorporate il composto lievitato e lavorate a lungo il preparato, fino a renderlo soffice ed elastico.
    Ponetelo in una terrina infarinata e incidetelo con un taglio a croce; copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare ancora per 2 ore e mezza in luogo tiepido ed asciutto.
    Quindi, dopo stendete l'impasto in un disco spesso 1 cm ed adagiatelo in una teglia ricoperta da carta da forno.
    Praticate delle fossette con la punta delle dita e spennellate la superficie con una miscela di olio, sale e pepe.
    Cospargete la focaccia con abbondante origano e cuocetela in forno caldo a 220° per 25-30 minuti.

  5. .

    Caciocavallo all'argentiera



    Ingredienti per 4 persone:

    500 gr di Caciocavallo fresco
    3 Cucchiai d'Aceto bianco
    1\2 Bicchiere d'Olio Evo
    2 Spicchi d'aglio
    Origano
    Pepe

    Preparazione:

    Tagliate a fette non troppo sottili il formaggio.
    Fate imbiondire gli spicchi d'aglio schiacciati in una padella antiaderente, toglieteli, aggiungete il caciocavallo e cuocete, su fiamma bassa, rivoltandole un paio di volte.
    Appena il formaggio si sarà ammorbidito, versate l'aceto, cospargete di pepe e origano e lasciate sul fuoco per qualche istante.

  6. .

    Pollo ai porri e salsa di soia



    Ingredienti per 4 persone:

    350 gr Di petti di pollo
    2 porri
    1/2 peperoncino fresco
    3 cucchiai di olio di semi di arachidi
    2 o 3 cucchiai di salsa di soia
    1 piccolo pezzo di zenzero fresco
    80 gr. di acqua
    1 cucchiaino di dado di pollo
    1 cucchiaino di maizena
    Vino bianco secco

    Preparazione:

    Tagliate i vostri petti di pollo a listarelle molto sottili e fateli marinare nella salsa di soia con la maizena per almeno venti minuti. Nel frattempo tagliate i vostri porri nel senso della lunghezza e non a rondelle, cercate di farne delle striscioline della lunghezza di 4/5 centimetri. Fate la stessa cosa con lo zenzero, dosandolo a seconda dei vostri gusti. Tagliate solo la parte bianca dei porri, quella verde eliminatela come i primi 2 strati (quelli più esterni) del porro. A questo punto scaldate il vostro wok e rosolate i porri per 30/40 secondi nell'olio di semi di arachidi. Spostateli su un lato del wok ammucchiandoli e rosolate il pollo con la marinata di soia, sfumate con un goccio di vino bianco (se preferite, anche birra). Una volta rosolato, unitevi i porri e saltate aggiungendo via via l'acqua ed il dado di pollo. Lasciate cuocere fino a che la salsina non si sarà addensata.

  7. .

    Gamberetti marinati



    Ingredienti per 4 persone:

    1,2 KG di Gamberetti
    4 Limoni
    1 Spicchio d'Aglio
    1 Mazzetto di Prezzemolo
    4 Cucchiai d0Olio EVO
    Sale
    Peperoncino

    Preparazione:

    Lavate i gamberetti in abbondante acqua corrente.
    Staccate delicatamente la testa e il guscio, con uno stecchino eliminate anche il filo scuro sul dorso.
    Trasferite i gamberetti in una terrina, disponendole in un solo strato.
    Aggiungete l'aglio schiacciato; coprite con il succo di limone filtrato e lasciate marinare per un paio d'ore.
    Trascorso questo tempo, sgocciolate i gamberetti e sistemateli in un piatto da portata.
    Irrorateli d'olio e cospargeteli di sale, peperoncino in polvere e abbondante prezzemolo tritato.
    Fate insaporire prima di servire.

  8. .

    Torta Alle Carote



    Ingredienti :

    200 G Burro
    400 G Zucchero
    300 G Mandorle
    1 Limone (scorza Grattugiata)
    50 G Rum
    2 Tuorli D'uovo
    250 G Farina
    6 Uova Intere
    8 G Lievito Vanigliato
    650 G Carote

    Preparazione:

    Passare alla raffinatrice le mandorle e lo zucchero, unire la farina con il lievito passandola poi al setaccio; montare il burro con le mandorle e aggiungervi le uova e i rossi uno per volta.

    Unirvi poi il limone grattugiato, il rum, la vaniglia, la farina e infine le carote grattugiate creando un impasto omogeneo.

    Imburrare una teglia vuotarvici l'impasto e cuocere in forno caldo a 180° per un'ora.

  9. .

    Tortino di Sedano, Patate e Simmenthal

    Ingredienti per 4 persone:

    1 Sedano rapa
    2 Cipolle
    6 PatateOlio EVO
    Vino bianco secco
    Sale
    Pepe
    Panna liquida
    200 gr di Carne Simmenthal
    6 Uova
    Prezzemolo

    Preparazione:

    Mondate le verdure e riducetele a fettine molto sottili; in una padella antiaderente fate scaldare tre cucchiai d'olio e mettete a rosolare la verdure mescolando con il cucchiaia di legno.
    Dopo una decina di minuti, regolate di sale e di pepe, begnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciate cuocere a fuoco medio per altri dieci minuti.
    Bagnate con quattro cucchiaiate di panna liquida e alzate la fiamma per far addensare.
    In una terrina sminuzzate la varne Simmenthal e unitela alle verdure lasciando indsaporire per un paio di minuti.
    Sbattete le uova con un pizzico di sale e un cucchiaio di prezzemolo tritato, versa subito nella padella, mescolate e lasciate rapprendere.
    Servite caldo.

  10. .

    Insalata araba con Carne Simmenthal


    Ingredienti per 4 persone:

    1 Tazza di Grano intero
    8 Pomodori maturi
    400 gr di Carne Simmenthal
    Prezzemolo tritato
    Cipolla tritata
    Olio EVO
    Sale
    Pepe
    1 Limone

    Esecuzione:

    Pestate i chicchi di grano e lasciateli a bagno in acqua fredda finchè non saranno ammorbiditi, quindi scolateli bene e metteteli in un'insalatiera.
    Aggiungete i pomodori mondati e tagliati a dadini, la Carne Simmenthal sminuzzata, il prezzemolo, la cipolla.
    In una ciotola sbattete quattro cucchiai d'olio d'oliva con il succo di limone, una macinata di pepe e un pizzico di sale; con l'emulsione ottenuta condite l'insalata e servite subito.

  11. .

    Arrosto freddo di maiale

    Ingredienti per 4 persone:

    1kg di lombo di maiale disossato,
    1 spicchio d'aglio,
    qualche foglia di salvia e aghi di rosmarino,
    sale grosso,
    pepe macinato,
    3 cucchiai olio evo,
    1 bicchiere di vino bianco,
    1 mazzetto di rucola,
    50 gr di grana a scaglie,
    succo di 1/2 limone.

    Preparazione:
    Fare un trito con aglio,salvia e rosmarino. Salare e pepare sfregando con le mani tutta la superficie
    esterna della carne. Distribuire anche il trito di odori in maniera uniforme. Mettere in
    una teglia da forno con bordi alti leggermente unta con olio extravergine.
    Condire di olio anche in superficie.Infornare a 180° per circa 30 minuti e girare la carne dall'altro lato.
    Rimettere in forno per 20 minuti. Bagnare con il vino bianco e rinfornare per 30 minuti girando la carne
    un paio di volte in questo lasso di tempo. Una volta cotta la carne, togliere dal forno
    e riporre a raffreddare. Una volta fredda prima di servire, tagliare la carne a fettine sottili e disporle
    stese su uno o più piatti, condire con succo di limone e su questo disporre la rucola e le scaglie di grana.
    Condire tutto con olio extravergine ed un poco di sale e pepe macinati.

  12. .

    Arrosto di tacchino con peperoni in insalata

    Ingredienti per 4 persone:

    1 anca di tacchino da 1.5 kg,
    1 spicchio d'aglio,
    1 rametto di rosmarino,
    qualche foglia di salvia,sale,
    pepe q.b.,
    un bicchiere di vino bianco secco,
    una noce di strutto.

    Per l'insalata di peperoni:
    3 peperoni colorati e carnosi,
    1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva,
    1 bicchiere di aceto di vino preferibilmente bianco,
    4 foglie di basilico.

    Preparazione:

    Disossare le anche di tacchino e mettere a bagno la polpa nel vino bianco secco.
    Fare un trito con sale, pepe, aglio, salvia e rosmarino. Condire la polpa di tacchino con il trito,
    quindi arrotolarla dentro la pelle del pollo. Legare l'arrosto e avvolgerlo in carta
    stagnola leggermente unta di strutto. Infornare a 180° per 40/50 minuti. Una
    volta freddo tagliare e ripassare in forno. Per l'insalata di peperoni:
    lavare e tagliare i peperoni a pezzettoni, quindi lessarli per 5 minuti in acqua salata e aceto.
    Condire, ancora caldi, con olio extravergine di oliva e basilico.

  13. .

    Cardi Gratinati

    Ingredienti per 4 persone:

    5 Gambi Cardo
    50 Cl Besciamella
    Formaggio Grana Grattugiato
    Sale
    Pepe
    Burro

    Preparazione:

    Pulire accuratamente i cardi, lavarli, e cuocerli in acqua salata.

    A cottura ultimata tagliare i cardi della lunghezza di circa 5/6 cm.

    Disporli in teglia imburrata, coprirli con la salsa besciamella, spolverare con il grana e gratinare al forno a 180 gradi fino a doratura ultimata.

  14. .

    Bracioline di Lombo di Maiale

    Ingredienti per 4 persone:

    4 Bracioline Di Lombo Di Maiale Da 1.5 Hg
    1 Rametto Rosmarino
    Alcune Foglie Salvia
    Prezzemolo
    Aglio
    Alcune Foglie Basilico
    Olio D'oliva
    Sale
    Pepe

    Preparazione:

    Il prezzemolo, la salvia, il basilico, l'aglio e il rosmarino vanno tritati e poi uniti a mezzo bicchiere di olio e, il tutto, ben mescolato.

    Si appiattiscano un pò le fette di carne e le si dispongano su di un piatto cospargendole con la salsetta testè preparata.

    Quindi lasciarle marinare per circa un'ora rigirandole più volte.

    A piota ben calda, mettere le bracioline sulla lastra e cuocerle per circa dieci minuti avendo cura di girarle con continuità.

    Infine, salarle e prepararle dopo la cottura, sul piatto, e servirle a tavola ancora calde.

  15. .

    Calamari Alla Rucola

    Ingredienti per 4 persone:

    2 Confezioni Anelli E Ciuffi Di Calamari Surgelati (confezioni Di 300 G)
    1 Mazzetto Rucola
    1 Ciuffo Grande Prezzemolo
    1 Spicchio Aglio
    1 Foglia Alloro
    1 Limone
    1 Cucchiaio Pasta D'acciughe
    1 Bicchiere Vino Bianco
    4 Cucchiai Olio D'oliva
    Sale
    Pepe In Grani

    Preparazione:

    Portate a ebollizione abbondante acqua salata con qualche granello di pepe, metà del prezzemolo, l'alloro e il vino; immergetevi i calamari surgelati e cuoceteli per 35 minuti.

    Quindi scolateli e tagliateli a pezzetti.

    Tritate il prezzemolo con l'aglio; unitevi la pasta d'acciughe e diluite con l'olio e il succo di limone; salate, pepate e versate la salsa sul pesce.

    Cospargete con la rucola.

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