Calamari alla Salernitana

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    Calamari alla Salernitana



    Ingredienti per 4 persone:

    800 G Calamari
    2 Rametti Rosmarino
    2 Spicchi Aglio
    1 Bicchiere Olio D'oliva
    500 G Pomodori Maturi
    Sale
    Pepe
    1 Pizzico Peperoncino In Polvere
    30 G Burro
    1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato

    Preparazione:

    Pulite accuratamente i calamari; lavateli molto bene, poi tagliateli a striscioline e poneteli ad asciugare su un telo.
    Staccate tutte le foglie dal rosmarino e tritatele finemente con l'aglio.
    Mettete questo trito sul fuoco, in un tegame con l'olio, e fatelo rosolare per qualche minuto.poi aggiungete i calamari e continuate la cottura a fiamma bassa, mescolando spesso.
    Lavate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli finemente, oppure passateli al setaccio (volendo, potrete usare anche dei pelati in scatola).
    Unite il passato di pomodoro ai calamari, regolate di sale e di pepe e insaporite con il peperoncino.
    Lasciate stufare a fuoco molto basso e a recipiente coperto per circa 2 ore.
    A cottura ultimata, unite al sugo di cottura il burro e il prezzemolo tritato.
    Mescolate bene e servite subito, ben caldo.

     
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