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--Mari--.
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Ingredienti per 12 cupcake
Burro a temperatura ambiente 120 gr
Farina 120 gr
Lievito pane degli angeli in polvere un cucchiaino raso (3 gr)
Limoni la scorza di uno
Sale un pizzico
Uova 2
Vanillina una bustina
Zucchero 120 gr
Per preparare i cupcake iniziate procurandovi uno stampo per muffin, possibilmente da 12; collocate quindi in ogni sagoma un pirottino di carta della stessa dimensione. Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente (1)
e con le fruste elettriche riducete gli ingredienti in crema, poi aggiungete le uova una ad una (2), il sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattere con le fruste (3).
In ultimo incorporate la farina e il lievito setacciati (4) e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneno (5). Distribuite l’impasto ottenuto nei 12 pirottini stando attenti a non superare la metà in volume; cuocendo infatti, il cupcake non deve debordare ma arrivare al massimo a filo della pirottina. Infornate i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie. Servite quindi i vostri cupcake al naturale o decorati con creme al burro (http://ricette.giallozafferano.it/Crema-al-burro.html), creme al formaggio o glassa!
Edited by --Mari-- - 16/7/2012, 17:28.