come fare i cupcakes

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. --Mari--
        +1   -1
     
    .

    User deleted







    Ingredienti per 12 cupcake
    Burro a temperatura ambiente 120 gr

    Farina 120 gr

    Lievito pane degli angeli in polvere un cucchiaino raso (3 gr)

    Limoni la scorza di uno

    Sale un pizzico

    Uova 2

    Vanillina una bustina

    Zucchero 120 gr

    cupcake_seq1



    Per preparare i cupcake iniziate procurandovi uno stampo per muffin, possibilmente da 12; collocate quindi in ogni sagoma un pirottino di carta della stessa dimensione. Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente (1)
    e con le fruste elettriche riducete gli ingredienti in crema, poi aggiungete le uova una ad una (2), il sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattere con le fruste (3).

    cupcake_seq2



    In ultimo incorporate la farina e il lievito setacciati (4) e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneno (5). Distribuite l’impasto ottenuto nei 12 pirottini stando attenti a non superare la metà in volume; cuocendo infatti, il cupcake non deve debordare ma arrivare al massimo a filo della pirottina. Infornate i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie. Servite quindi i vostri cupcake al naturale o decorati con creme al burro (http://ricette.giallozafferano.it/Crema-al-burro.html), creme al formaggio o glassa!



    Edited by --Mari-- - 16/7/2012, 17:28
     
    Top
    .
0 replies since 25/6/2012, 13:24   28 views
  Share  
.