-
laurita90.
User deleted
INGREDIENTI per circa 10 mezzelune:
Per la pasta:
200 g di farina 00
30 g di burro
300 ml di latte
una presa di sale
Per farcire:
una zucchina media
una melanzana media
un peperone rosso
200 g di emmentaler
2 cucchiai di olio di oliva
uno spicchio d’aglio
Per impanare e friggere:
3 uova medie
olio di semi di arachide q.b.
pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta: fate fondere lentamente il burro insieme al sale in una casseruola, aggiungete poco per volta, alternandoli, il latte a filo e la farina setacciata. Mescolate con una frusta a mano o con un mestolo di legno in modo energico per evitare la formazione di grumi fino a quando non avrete ottenuto un impasto morbido ma sodo.Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate il panetto con le mani per qualche altro istante per renderlo liscio e uniforme. Lasciatelo intiepidire e nel frattempo preparate il ripieno.
Lavate e mondate le verdure, tagliatele a cubetti e saltatele in padella per 10 minuti con un filo d’olio, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio. Stendete il panetto su una spianatoia bene infarinata per ottenere una sfoglia sottile spessa circa 1-2 mm.Ritagliate tanti cerchi con un tagliapasta (o un piattino da caffè) del diametro di 18-20 cm. Disponete sulla metà di ognuno un mucchietto di verdure e qualche cubetto di formaggio. Richiudete l’altra metà su sé stessa come per formare una mezzaluna e sigillate bene i bordi con le mani.Passate le mezzelune farcite prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi lentamente e poche per volta la mezzelune farcite finché non saranno dorate.Servite le mezzelune farcite calde o a temperatura ambiente accompagnandole con un’insalata fresca.
http://prontointavola.tgcom24.it/wpmu/2012...zelune-farcite/
. -
--Mari--.
User deleted
ma sono bellissime! . -
laurita90.
User deleted
vero?????presto le proverò...sperando nella buona riuscita dell'impresa!!!! . -
--Mari--.
User deleted
provaci e poi mi fai sapere! .