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--Mari--.
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Invece di fare la classica farcitura americana di crema di burro o creama alla vaniglia, ho creato la versione siciliana delle Cupcakes ovvero con la ricotta
che ne pensate? siate clementi perchè è la prima volta che provo a farli!. -
Mephisto6969.
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Ricotta rosa? Ma che pecore erano quelle da cui e' stato munto il latte?
Mi piace l'idea di utilizzare la ricotta anche perche' i dolci con ricotta sono quelli che riesco a mangiare.Brava,bella anche la decorazione.. -
laurita90.
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*.* wow wow wow
sembrano buonissimissimeee!!!!! bella anche la decorazione ..complimenti davvero!!!!!
p.s. mi immolo a degustatrice. -
--Mari--.
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mi dispiace ma sono già finiti, io non ho familiari ho lupi!
faccio una battuta degna di mephisto: sai perchè la mia ricotta è rosa? per colpa della nube tossica di bellolampo. -
Miele95.
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La prima volta? Sembra che li fai da sempre! Sono veramente stupedi, bravissima! . -
Mephisto6969.
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Mari,quella di Bellolampo e' stata l'ennesima porcata fatta nella citta' in cui viviamo . -
tania:).
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ma wow e doppio wow...sembrano squisite, un aspetto bellissimo, complimenti Mari!!! . -
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Brava Mari sono carine e sicuramente buone!! Potresti postare la ricetta vorrei provare a farle. Grazie!! . -
--Mari--.
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siete troppo buoni!
ecco la ricetta: 12 cupcakes
ingredienti per i pirottini:
120g di burro a temperatura ambiente
120g di farina per dolci o 00 setacciata
3g di lievito setacciato
2 uova a temperatura ambiente (non c'è bisogno di separare i tuorli dagli albumi?
120g di zucchero
1 pizzico di sale
essenza di vaniglia ( basta mezzo cucchiaino)
premessa. uso il mixer
se non l'hai usa le fruste però il burro deve essere molto malleabile altrimenti lascia i grumi
lavorare in una ciotola il burro e lo zucchero.
aggiungere le uova, (sbattute a mano se usi il mixer) poi farina, lievito, sale e vaniglia
amalgama bene il tutto fino ad ottenere una crema soffice.
fare preriscaldare il forno per 10 minuti (il tempo di riempire i pirottini) a 180°
riempire i pirottini per 2/3 e infornare sempre a 180° per 20 minuti.
vuoi anche la ricetta per la crema di ricotta?. -
Mephisto6969.
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Meno male che usi il mixer e non la FRUSTA
Si potrebbe usare la pastafrolla per le coppette?. -
--Mari--.
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la frusta la uso solo con te! non ho capito la cosa della pasta frolla se dici vero o scherzi . -
Mephisto6969.
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Va bene per la frusta,ma per la pastafrolla dico sul serio,ci sono molti dolci che usano questo supporto.Tu che ne pensi? . -
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Mari te ne sarei grata! . -
--Mari--.
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Non puoi usare la pasta frolla per le coppette, perché quando cuoce diventa dura, la si usa per le crostate e per i biscotti.
Per la crema di ricotta, io ne avevo un po' a casa, però se compri un 300g dovrebbe bastarti.
Quando compri la ricotta, devi metterla in uno scolapasta con un piattino sotto per farle buttare l'acqua, la lasci in frigo per un 3 ore circa. Appena la ricotta non butta più l'acquetta la devi pesare, perché il suo peso non sarà più di 300 grammi. In base al peso devi mettere un po' meno di metà di zucchero, esempio: se pesa 250g tu metti 110g di zucchero.
Amalgama il tutto e poi aggiungi un bustina di vanillina. Se vuoi un risultato eccellente lascia la una notte in frigo così si prende di gusto, se invece vai di fretta, passala al setaccio. Il setaccio e' la parte più noiosa ma il risultato e' magnifico perché quando la mangi e' soffice e non ha grumi.
Condisci con le palline di cioccolato, ma se la devi congelare non mettere il cioccolato altrimenti diventa acida.
Ti ho svelato tutti i miei segreti sulla ricotta, ma fidati i risultati sono ottimi!
Dimenticavo in queste cupcakes non ho messo sopra il cioccolato perché volevo provare gli zuccherini colorati. -
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Grazieeeee Mari grandi consigli!! Non si smette mai di imparare. .