Bianchini Alle Mandorle

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    Bianchini Alle Mandorle



    Ingredienti per 4 persone:

    330 G Zucchero
    300 G Mandorle
    3 Albumi D'uovo
    Poche Gocce Succo Di Limone
    1 Cucchiaio Strutto
    1 Cucchiaio Farina


    Preparazione;

    Dolcetti tipici di Oristano


    Si preparano le mandorle al solito modo: immergerle in acqua bollente per 5 minuti, pelarle e asciugarle in forno tiepido a 160 gradi per 15 minuti; si tagliano in scaglie e si tengono da parte.

    Con un cucchiaio di legno si sbattono le chiare con lo zucchero per circa 30 minuti: durante l'operazione si aggiunge qualche goccia di limone.

    Dopo che la frullata è diventata liscia e bianchissima aggiungere le scaglie di mandorle e incorporarle bene.

    Ungere la placca del forno con pochissimo strutto, velarla di farina, scuoterla per eliminare la farina in eccesso e con l'aiuto di 2 cucchiai sistemare a cupolina dei mucchietti di composto, allineandoli un poco distanziati per evitare che, cuocendo e aumentando di volume, si attacchino l'uno all'altro.

    Infornare a temperatura molto contenuta (80-90 gradi) e farli rassodare: occorrerà circa 90 minuti.

    Non aprire il forno prima che sia trascorso il tempo indicato, quindi controllare se i bianchetti sono perfettamente asciutti e staccarli subito dalla placca con la lama di un coltello; posarli su una gratella da pasticceria e farli raffreddare completamente prima di servirli o conservarli, il giorno dopo.

    Chiusi in una scatola di latta resistono croccanti anche per lungo tempo.

     
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  2. --Mari--
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    wow adoro i dolcetti!
     
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1 replies since 11/10/2012, 13:10   10 views
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